Не смотря на то, что металлы не относятся к горючим материалам, они являются очень уязвимыми к воздействию экстремальных температур, возникающих в случае пожара. Критической отметкой, при которой конструкция теряет несущую способность при нормативной нагрузке, является температура +500 градусов, сдедовательно, огнезащита металлоконструкций крайне важна.

Компания «А-Групп» предлагает работы по огнезащите металлоконструкций в Екатеринбурге.

В настоящее время имеется широкий выбор различных огнезащитных материалов (краски, покрытия, штукатурные составы, пропитки и т.д.) .Современные огнезащитные штукатурки и мастики обладают низкой теплопроводностью, малым весом, способны обеспечивать предел огнестойкости до 2,5 часов. 

Строительная Компания «А-ГРУПП» предлагает своим клиентам работы по огнезащите металлоконструкций в Екатеринбурге, а также инновационные материалы пассивной огнезащиты конструкций на основе терморасширяющихся составов (прежде всего таких, как «Огракс», «Unitfire», «Феникс», «ВУП», «Джокер», «Файрекс», «СГК-2»), а также различные варианты конструктивной огнезащиты.  Такие покрытия могут применяться там,  где существуют высокие требования к эстетичности, низкому весу материала и высокой огнестойкости металлоконструкций.

Компания «А-ГРУПП» разрабатывает и проводит обработку металлических конструкций в Екатеринбурге, исходя из технико-экономического анализа объекта. Комплекс работ по огнезащите компании «А-ГРУПП» включает в себя разработку проекта огнезащиты, а также сдачу выполненных работ надзорным органам.