Огнезащитная пропитка в Екатеринбурге

Купить огнезащитную пропитку для дерева в Екатеринбурге

Распространённый в строительстве материал – дерево – обладает преимуществами перед другими материалами: лёгкость, высокая прочность, хорошая теплоизоляция, экологическая безопасность и возможность выполнять декоративные функции интерьера. Древесина совершенно незаменима, когда создают оконные/дверные рамы, когда происходит строительство крыш и пр. Одно единственное свойство дерева – высокая склонность к возгоранию – не позволяет использовать его во всех областях строительства.

Для того, чтобы деревянные конструкции были защищены от возгорания, применяют огнезащитную пропитку. Как известно, древесина при горении выделяет в окружающую среду горючие газы, которые продолжают поддерживать горение конструкции и распространяют огонь дальше по территории.

Где применяют огнезащитную пропитку?

Сферы, в которых рекомендуется применять огнезащитные пропитки для дерева, включают в себя стропильные системы строений, напольные покрытия полов, отделки стен. Также необходимо защищать дерево от возгорания в условиях открытых складов и во время длительного перемещения пиломатериалов. Так сохраняются полезные свойства каждого отдельного бруса и детали из дерева. Текстильные материалы также нужно обрабатывать огнезащитной пропиткой. Всё это регламентировано нормами СНиП.

Применяя огнезащитную пропитку для дерева, Вы увеличиваете время, которое нужно огню для того, чтобы сломать или сильно повредить несущие конструкции на здании или складе. Это позволит Вам немного «выиграть время», которое потребуется для приезда пожарного состава и тушения пожара.

Любая огнезащитная пропитка, купить которую можно в нашей компании, содержит в себе такие вещества, как антипирены. Они позволяют защитить древесину при воздействии критических температур и дополнительно выделяют препятствующие дальнейшему горению газы. В основном, это разные соли из аммония на основе серной или азотной кислоты, а также разные стабилизаторы и усилители для солей.

Различают 2 вида нанесения состава:

  • покраска кистью или поверхностная пропитка (нельзя обрабатывать дерево в сырую погоду);
  • погружной или глубокая пропитка (достигается 1-я категория пожаробезопасности).

 

Купить огнезащитную пропитку для дерева Вы можете в строительной компании «А-Групп». Для этого Вам нужно оставить заявку на сайте либо позвонить по указанному ниже телефону.