Огнезащитная краска в Екатеринбурге

В последнее время все большее распространение получают системы пассивной огнезащиты, основанные на применении составов терморасширяющегося типа.

Под воздействием теплового удара или пламени эти огнезащитные материалы увеличиваются в объеме до 50 раз, при этом образуется вспененный изоляционный слой. Он защищает конструкции от перегревания, локализуя очаг возгорания. Такой вид обработки называют еще реактивной огнезащитой, так как термоизоляционные свойства появляются непосредственно под воздействие пламени.

Преимущество терморасширяющихся огнезащитных красок в том, что для достижения высокой степени огнестойкости достаточно нанести слой в несколько миллиметров. Поэтому их всё чаще используют для обработки дерева, так как пропитки, нанесенные таким же способом (без погружения), не выдерживают конкуренции по степени улучшения огнестойкости.

После нанесения тонкослойных красок масса обрабатываемых конструкций увеличивается незначительно, в отличие от случаев использования листовой облицовки. Несмотря на свой малый вес, огнезащитная краска сохраняет хорошую адгезию на протяжении всего срока службы (15-20 лет), чем выгодно отличается от штукатурных составов, имеющих тенденцию к отслаиванию. Покрытие ремонтноспособно, имеет эстетичный внешний вид, может выдерживать интенсивное атмосферное воздействие.

Огнезащитная краска купить

Стоимость этих материалов несколько выше прочих средств огнезащиты. Но цена компенсируется малым расходом при нанесении и исключительной прочностью покрытия, так что этот вид огнезащиты представляется  экономически и технологически целесообразным.

Огнезащитные краски, представленные на отечественном рынке:

  • Огнезащитные ЛКМ на основе полифосфатов
  • Краски на основе интеркалического графита
  • Вспучивающиеся краски на основе силикатного «жидкого» стекла

При выборе стоит отдать предпочтение первым двум типам, так как силикатные краски обладают низкими эксплуатационными характеристиками: разрушаются при повышении влажности, образуют трещины в условиях высоких температур. Огнезащитная краска по металлу на основе силикатов делает строительную конструкцию уязвимой для коррозии.

Поэтому для проведения работ по противопожарной защите строительных конструкций и коммуникаций в нашей компании «А-ГРУПП» применяются в основном полифосфатные краски или мастики на основе окисленного графита. Причем сертифицированные продукты российского производства («Феникс», «Огракс», «Unitfire», «СГК-2», «ВУП», «Джокер», «Файрекс») отличаются выгодным ценовым предложением и соответствуют по качеству зарубежным аналогам. Их эффективность уже нашла подтверждение на практике при реализации проектов огнезащиты собственных строительных объектов.