Противопожарные двери: конструкция и особенности

Строительная компания «А-ГРУПП» предлагает весь спектр мероприятий по повышению уровня огнестойкости различных объектов, современных сооружений. Надежно защитить здание от распространения пожара и вредных продуктов горения помогают качественные противопожарные двери. Входная конструкция данного типа должна отвечать определенным требованиям, включая устойчивость к воздействию высоких температур, надежное укрепление в дверном проеме и комплект специальной фурнитуры. Существуют одно- и двупольные двери этого вида, можно выбрать металлоконструкции сплошного сечения и с определенным заполнением, кроме того, светопрозрачная область должна составлять менее 25% площади проема двери.

Дверная коробка изготавливается из гнутого стального профиля, металлоконструкция производится из холоднокатаного листа металла и заполняется базальтоволокнистой плитой, обладающей устойчивостью к огню и высокими теплоизоляционными характеристиками. В противопожарные двери, поперек полотна, привариваются несколько ребер, это увеличивает прочность и жесткость конструкции. Защиту от холодного дыма обеспечивает контур уплотнения, от горючего дыма защищает терморасширяющая лента, установленная по всему периметру дверной коробки.

К этому типу дверей относятся так же бронированные двери, где между средним и наружным листами металла располагается негорючий композитный материал. Такие двери имеют 12 мест крепления, что позволяет максимально надежно зафиксировать в проеме дверной блок.

На качественные и надежные противопожарные двери устанавливают специальную, огнеустойчивую фурнитуру, врезные противопожарные замковые системы с дверной ручкой нажимного механизма, а так же дверные доводчики. Специалисты компании «А-ГРУПП» предоставят необходимую консультацию для оснащения прочной, качественной двери данного типа, ведь все элементы фурнитуры, замки, ручки и доводчики должны, как и дверные конструкции, соответствовать стандартам пожарной безопасности и обладать специфической функциональностью.

Высокий уровень надежности обеспечивает современная система антипаники PANAMA, которая позволяет свободно открывать входные металлоконструкции в любых нештатных ситуациях. Установив двери противопожарного типа от компании «А-ГРУПП», вы максимально защитите жизни людей и здание от разрушений.