РТМК-125

Муфта предназначена для противопожарной защиты от распространения огня по горящим полимерным трубам, проходящим через потолочные перекрытия в системах водоснабжения и канализации.

Противопожарная муфта, состоящая из металлического корпуса и полимерного вкладыша, отличающаяся тем, что с целью повышения эффективности работы конструкции в состав полимерного вкладыша вводится порообразователь, а на его наружную поверхность наносится покрытие, инициирующее скорость срабатывания изделия.

Противопожарная комбинированная муфта РТМК состоит из металлического корпуса и резиноподобного терморасширяющегося материала, используемого в качестве вкладыша, расположенного между внутренней поверхностью корпуса и наружным диаметром трубы.

При прохождении огня через полимерную трубу, последняя расплавляется и терморасширяющийся материал перекрывает проходное отверстие, препятствуя тем самым, проникновению огня на следующий этаж.

Учитывая тот факт, что время прохождения огневого потока через коммуникационные межэтажные трубопроводы 10-15 этажного здания, составляет 5-7 минут, время срабатывания противопожарной муфты имеет решающее значение.                                                           

Температура срабатывания противопожарной муфты - 170-200 С  
Время срабатывания противопожарной муфты - 2-5 мин.
Начало срабатывания противопожарной муфты - на 15-й секунде.

Противопожарные муфты РТМК успешно прошли все испытания в условиях реального огневого воздействия и показали, что их технические параметры существенно выше аналогичных изделий.