Защита конструкций мостов и эстакад в Екатеринбурге

Все металлоконструкции нуждаются в защите от коррозии. Особенно это актуально для несущих конструкций, расположенных под открытым небом и ежедневно подвергающихся воздействию атмосферных осадков и агрессивных сред. Антикоррозийная защита мостов применяется с целью минимизировать данное воздействие, улучшить эксплуатационные характеристики сооружения и продлить срок его службы.

Современный мост являет собой сложную инженерную конструкцию, которая требует огромных трудовых, временных и экономических затрат начина со стадии проектирования и заканчивая собственно возведением. Именно поэтому столь важно уделять самое пристальное и своевременное внимание гидроизоляции всего сооружения.

Сегодня широко применяются разнообразные защитные покрытия на основе порошковой технологии. Для увеличения износостойкости покрытия наносят от одного до нескольких слоев защитного покрытия. При качественном нанесении с соблюдением технологии и правил эксплуатации срок службы антикоррозийного покрытия может составлять до 15 лет. При этом полная смена покрытия производится через каждый 25-30 лет, а каждые 7-10 лет рекомендуется проводить частичный ремонт с восстановлением поврежденного покрытия.

Хорошие результаты демонстрируют не только традиционная антикоррозийная защита мостов на основе эпоксидных смол, но и более современные однокомпонентные полиуретановые материалы. Они имеют ряд преимуществ перед эпоксидными:

  • не нуждаются в отвердителе;
  • могут использоваться при нанесении на влажную поверхность;
  • хорошо переносят повышенную влажность и могут использоваться в диапазоне относительной влажности атмосферы от 30% до 98%.

Несмотря на высокую первичную стоимость полиуретановые материала сегодня приобретают большую популярность, благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам.