Эмаль НЦ-11

Эмаль нц-11 предназначена для обработки деревянных и металлических поверхностей приборов и оборудования. Причём они могут эксплуатироваться как внутри помещения, так и снаружи. Эмаль нц-11 является смесью нитроцеллюлозы и алкидной смолы.

Такое покрытие служит для защитно-декоративных целей.

Обрабатываемую поверхность первоначально подготавливают. Если поверхность деревянная, то её очищают от пыли и грязи, в том числе и от жировых пятен, сушат, шлифуют и обрабатывают порозаполнителем, чтобы создать идеально гладкую поверхность. Если же обработке подвергается металлическая поверхность, то с неё убирают всю ржавчину и грязь и сушат. Очищенную поверхность огрунтовывают и приступают непосредственно к нанесению эмали нц-11. Эмаль нц-11 может наноситься двумя способами. Если обрабатываемая поверхность имеет небольшую площадь, то эмаль наносят с помощью кисти. Если же площадь поверхности довольно большая, то применяют способ пневматического распыления.

Сохнет эмаль нц-11 в течение часа при температуре 20 градусов.

При проведении работ необходимо соблюдать некоторые меры безопасности. Наносить эмаль нц-11 необходимо в резиновых перчатках. При попадании её на кожу тщательно промывать повреждённое место водой.