Огнезащитная обработка металлоконструкций - Холдинговая компания А-Групп г. Екатеринбург
Цена: В зависимости от технического задания
Срок выполнения работ: В зависимости от технического задания
Рассрочка платежа: Возможна
Возможность проведения работ в Регионах: Все регионы России и страны СНГ

Одной из важнейших мер пожарной безопасности в современном мире является огнезащитная обработка металлоконструкций. Огнезащита металлических конструкций направлена на повышение огнестойкости зданий и сооружений, позволяет предотвратить пожары или уменьшить их разрушительное воздействие. 

На сегодняшний день огнезащитная обработка металлических конструкций является неотъемлемой частью строительно-ремонтных  работ. Это одно из обязательных требований по обеспечению надежного уровня безопасности здания.

ООО СК «А-Групп» выполняет полный комплекс работ по огнезащите металлических конструкций согласно ФЗ-123. Мы имеем все разрешающие свидетельства СРО и лицензии на проведение огнезащитной обработки металла, а также богатый опыт в данной области.

Перед выполнением такого технологически сложного типа работ, мы оцениваем несколько ключевых моментов:

  • стойкость конструкции к огню;
  • условия эксплуатации и окружающую температуру;
  • приведенную толщину металла;
  • толщину сухого состава и количество его слоев.

Одним из сложнейших моментов проведения огнезащитной обработки металла является расчет приведенной толщины металла (ПТМ). ПТМ измеряется в мм и рассчитывается согласно НПБ 236-97 по формуле:

Fпр= Sх10/Р

где S - поперечное сечение металлоконструкции, а Р - обогреваемая часть ее периметра.

Современная огнезащитная обработка металлоконструкций выполняется при помощи нанесения материалов и наполняющих веществ. Для защиты применяются вспученный перлит, минеральное волокно, вермикулит, гипсокартон и другие материалы, обладающие высокими характеристиками теплоизоляции. Все они имеют свои достоинства и недостатки, связанные с допустимыми условиями эксплуатации, особенностями нанесения, стоимостью и долговечностью. Только с учетом всех этих факторов можно сделать правильный выбор огнезащитного покрытия.

Целью огнезащиты конструкций из металла является создание теплоизолирующих качеств, которые способны выдерживать как высокую температуру, так и само влияние огня. Создание экрана на металлоконструкциях позволяет усложнить прогревание металла и выиграть время на тушение очага возгорания до возникновения необратимых процессов в структуре металла. 

Методика огнезащитной обработки и применяемое вещество зависит от специфики объекта, особенностей поверхности, толщины и типа металлоконструкций и других характеристик. Финальное решение высококвалифицированные специалисты нашей компании принимают после обязательного посещения объекта заказчика и его пристального изучения. Разрабатывается подробное техническое задание с обязательным указанием объема и регламента необходимых к выполнению работ. Все необходимые измерения и проведения тестов  проводятся в собственной лаборатории с использованием современного оборудования на испытательных стендах.

Наше предприятие располагает всем необходимым оборудованием, опытом и квалификацией персонала для нанесения всех видов огнезащитных покрытий на любые конструкции, даже в экстремальных климатических условиях.

Рекомендуем