Огнезащитные покрытия Огракс в Екатеринбурге

Огракс – инновационные решения для пассивной огнезащиты

Продукты серии «Огракс» известны на строительном рынке более 20 лет. Это инновационные покрытия и изделия для пассивной огнезащиты объектов разного назначения, произведенных из разных стройматериалов.

Линейка продукции «Огракс» включает в себя целый ряд материалов и составов, улучшающих огнестойкость металлических и деревянных конструкций, кабельных линий. Также в ассортимент входят противопожарные муфты, материалы для защиты систем кондиционирования и дымоходов, а также комплектующие для противопожарных изделий.

Огнезащитные материалы (ОЗМ) «Огракс» решают задачу повышения огнестойкости по-разному: в зависимости от состава одни действуют на основе принципа термического вспенивания, образуя огнезащитную «шубу», а другие препятствуют перегреву конструкции благодаря низкой теплопроводности. Данные ОЗМ обладают малым весом и используются в том числе при высотном строительстве.

Продукты из серии «Огракс» для металлоконструкций соответствуют главным критериям качественной огнезащитной обработки. Эти материалы обладают малым весом и обеспечивают максимально возможный на настоящий момент временной предел огнестойкости металла — 240 минут.

Покрытия для огнезащиты кабельных сетей представлены в виде терморасширяющихся красок для любых видов проводки, даже для линий, проходящих во влажных помещениях или полностью под водой.

Кроме прочего, в ассортимент «Огракс» входят термозащитные краски и пропитки для дерева, препятствующие возгоранию и распространению огня, обладающие дополнительными биозащитными свойствами.

Компания «А-плюс» рекомендует использование продуктов «Огракс» как оптимальное решение для повышения пожаробезопасности на предприятиях крупной промышленности. Вместе с тем, мы знаем из опыта, что, благодаря высокому качеству и простоте применения, огнезащитные материалы этой серии прекрасно зарекомендовали себя и на объектах бытового назначения.