Противопожарные двери - назначение и преимущества

Противопожарные двериВ настоящее время спрос на противопожарные двери стремительно растет. Главная причина не только в нормативных требованиях, согласно которым ими должны быть оснащены общественные учреждения, торговые центры и другие социально значимые здания. Современные противопожарные двери привлекают внимание многих владельцев частных домов, так как обладают противовандальной защитой, являясь надежной защитой в случае возгорания, а так же в случае визита непрошенных гостей - злоумышленников.

Жители Екатеринбурга могут обезопасить себя от подобных «неожиданностей», воспользовавшись услугами компании «А-плюс», специалисты которой помогут вам не только выбрать оптимальную конструкцию дверей, но и быстро и качественно установят их. Ведь в нашем ассортименте представлены лучшие противопожарные двери отечественного производства, изготовленные в соответствии с сертификатами пожарной и санитарно-гигиеничной безопасности.

Противопожарные двери имеют ряд отличий от стандартных стальных, которые широко используются в качестве входных. Эти отличия объясняются повышенными требованиями, которые предъявляются к дверям такого типа:

  • устойчивость к огню. Противопожарные двери должны быть не только негорючими, но и препятствовать распространению огня;
  • устойчивость к высоким температурам. Огнестойкие сплавы обладают устойчивостью к температурной деформации, благодаря чему такие двери надежно защищают от проникновения огня внутрь помещения;
  • нетоксичность. При возгорании двери и их покрытие не должны становиться источником продуктов горения и задымления;
  • доступ к месту возгорания. При пожаре и длительном воздействии повышенных температур двери должны полностью сохранять свою функциональность, не преграждая доступ к источнику возгорания и людям, которые находятся за ней.

Для эффективной огнезащиты промышленных сооружений и ангаров широко применяются противопожарные распашные ворота. Они обладают всеми преимуществами противопожарных дверей, но при этом имеют больший размер. Устанавливаются ворота в усиленную стальную коробку для предотвращения деформации элементов их крепления и снабжаются термоустойчивыми ригелями для их блокировки в случае возгорания.

Противопожарные двери и ворота покрываются термостойкой краской вспенивающегося действия для минимизации последствий возгорания. Если используются неатмосферостойкие эмали, то дополнительно на них наносится защитный лакокрасочный слой, предохраняющий от агрессивного воздействия кислорода и осадкой.