Основные модели и размеры противопожарных дверей

Для помещения любого здания очень важным значением будет его пожарная безопасность. В этом критерии можно учитывать очень многое. Важнейшей преградой к распространению огня и к возможности спастись являются дверные и оконные проемы. И для обеспечения безопасности этих проходов используют противопожарные порталы, двери, ворота, люки, в зависимости от размеров проема. Наибольшей популярностью пользуются противопожарные двери.

На сегодняшний день есть много моделей противопожарных дверей. Обычно двери устанавливают для отсечения распространения угарного газа (из-за отравления угарным газом погибает 73%), и для локализации распространения очага возгорания.


Для промышленных зданий, в которых продукты горения довольно часто бывают токсичными, противопожарные двери просто жизненно необходимы. Бывают стальные противопожарные двери с одной или двумя створками.

Для наружного дверного проема иногда используют остекленные противопожарные двери. Для таких моделей используют специальное огнеупорное стекло, которое может продолжительное время выдерживать открытое пламя.

При необходимости обеспечить безопасность от продуктов горения, особенно в ситуации, когда такие продукты могут быть ядовитыми, используют глухие двери с высоким значением «IE». Литеры «IE» обозначают время, которое дверь может выдержать воздействие высокой температуры.

Есть противопожарные двери, которые предназначены только для отсечения распространения продуктов горения. Обычно в таких моделях используется простейший наполнитель (синтетическое волокно или огнеупорная пена), а вот щели между дверью и коробом закрываются специальной полосой. Полоса специально разработана для противопожарных дверей и при воздействии высокой температуры сильно расширяется, герметизируя дверь.

Компания "А-плюс" предоставляют услуги специалистов, которые согласно размерам дверных проемов, и расположения помещения подберут наиболее подходящую модель противопожарной двери. Далее производится доставка готовых дверей на объект, где специалисты их установят.

Так как противопожарные двери являются довольно сложным механизмом, рекомендуется доверять их установку только проверенным специалистам. Конечно, проемы слишком маленькие или слишком большие не могут вместить противопожарные двери и тогда в них монтируют противопожарные ворота или противопожарные люки. Для дверей стандартным размером является 2066*1287 и 2089*1287 для двухстворчатых дверей и 2066*843 или 2089*893 для одностворчатых.